Новоград-Волынский завод теплотехнического оборудования
+38 (093) 255 37 25 +38 (097) 222 45 87 +38 (066) 205 11 15

Промышленные котлы. Какие они есть

Не одно предприятие  сейчас  не обходиться без промышленных котлов, водонагреватели высокой мощности, предназначены для подачи пара или горячей воды. Сам по себе котел большого размера, помещение в котором находиться устройство должно быть оборудовано по правилам техники безопасности.

Первая классификация по которой разделяют промышленные котлы – это на водогрейные и паровые. Водогрейные котлы работают за счет высокого давления. В зависимости от необходимого температурного уровня делятся на низкотемпературные котлы и котлы на перегретой воде. Отличие в том, что низкотемпературные котлы, требуют особых материалов, из которых произведен и нежелательным конденсатом, который негативно влияет на поверхность с которой воздействует. Котлы на перегретой воде довольно надежно, производят минимум шума – соответственно от этого и выше цена.

Следующая классификация по конструктивным особенностям: газотрубные и водотрубные.

Классификация по использованию топлива: газовые, дизельные, двухтопливные или газомасляные и котлы которые потребляют твердое топливо, зачастую уголь.

Из этой классификации более выгодный и распространённый вид это котел на твердом топливе, уголь очень дешевый расходный материал, которому уступают и газ и электрика.  Это незаменимая характеристика особенно для тех местностей где предприятия газ и электрика это дорогой материал.

Выбирая тип котла для предприятия нужно учитывать много факторов, во избежание лишних финансовых растрат.

04-07-2016 18:07:21
Просмотры: 334