Новоград-Волынский завод теплотехнического оборудования
+38 (093) 255 37 25 +38 (097) 222 45 87 +38 (066) 205 11 15

Выбираем твердотопливный бытовой котел

Цены на услуги растут, а обогревать помещения или дома нужно. Поэтому все потребители стараются перейти на альтернативные и дешевые способы обогрева и горячего водоснабжения. Большой популярностью сейчас пользуются бытовые твердотопливные котлы. Чтобы удовлетворить запросы покупателей по максимуму, сейчас производят котлы, в которых можно использовать несколько вариантов твердого топлива. Используют древесину, торф, уголь либо пеллеты.  Дрова широко используют в быте, но нужно помнить, что они должны быть сухие и не грязные. Угли содержат большое количество грязи, от того и теплоотдача меньше. Специальное топливо, полученное из смеси древесных отходов, торфа и отходов сельского хозяйства – пеллеты. Является экологически чистым продуктом.

 

Материалы, которые передают тепло тоже имеют значения. К примеру, чугунный котел бесперебойно обеспечивает тепло и являются качественными в плане срока работы. Стальные не перегреваются и не деформируется. Медные не поддаются коррозии, но способны обогреть только небольшие помещения.

В первую очередь обращаем внимание на площадь, которую необходимо обогреть, утепления здания, вид топлива и оптимальный терморежим. От этих факторов будет зависеть мощность котла. 1кВТ мощности это 10 кв.м. площади которую нужно обогреть. Запас мощности в котле должен быть не меньше 30%.

 Готовим место в доме с платформой, которая будет выдерживать большие температуры. При необходимости подключаем охлаждающий теплообменник, во избежание перегрева. Перед установкой нужно учесть тот факт, что в последующем использовании вы захотите перейти на другое топливо. Этот момент лучше продумать заранее, чтобы сэкономить время в будущем.

Обратить внимание нужно также на вывод отходных материалов, установка должна соответствовать нормам безопасности.  Такие котлы выигрывают на современном рынке по причине экономичности, качества и широкого спектра использования.

Хороший хозяин сможет выбрать лучший котел по соотношению цены и качества.

06-07-2016 08:07:50
Просмотры: 375