Новоград-Волынский завод теплотехнического оборудования
+38 (093) 255 37 25 +38 (097) 222 45 87 +38 (066) 205 11 15

Применение котлов разной мощность

Основная функция, ради которой покупается и устанавливается котел — это мощность. Основная задача покупателя, правильно определить необходимую мощность, какую будет вырабатывать котел.

В случае с бытовыми котлами нужно обращать внимание на площадь дома либо помещения. Прикинуть расчёты не так уж и сложно, для обогрева 10 кв. м. приблизительно необходимо 2кВт мощности. Сейчас каждая фирма пытается производить большое количество моделей с разной производительностью мощности от 10 до 110кВт. Выбрать будет не сложно. Но нужно и учитывать, что и различные другие факторы влияют на мощность. Это может быть пиковые нагрузки, ведущие к снижению давления либо некачественная вода, которая попадает в котел. Также значение имеет утеплены ли стены в помещении, которое собираются обогревать, высота потолков. Все универсальные расчеты касаются потолков не выше 3-х метров, если потолок выше соответственно снова необходимо больше мощности.

Одноконтурные котлы сосредоточены только на обогреве, но, если нужна еще и горячая вода используют двухконтурные котлы. В этом случае, когда вода греется, котел тратит свою мощность на нагрев воды. Но так как это периодический процесс, мощность обогрева помещения падает не на долго, это не существенно скажется на температуре в доме.

В случае с промышленными котлами они делятся на: водогрейные агрегаты, их мощность достигает 500 кВт. Такие котлы используют небольшие предприятия. К агрегатам малой мощности также можно включить и конденсатные котлы с высоким КПД.

Теплогенераторы средней мощности до 2 МВт используется для нужд децентрализованного отопления предприятий и в городских котельных.

Газовые установки большой мощности до 20 МВт и более. Такими установками обогревают целые городские районы либо крупные производства.

Парогенераторные установки производят сухой и насыщенный пар. Мощности хватает для использования технологических нужд средних либо крупных предприятий.

Газовые когенерационные агрегаты. Эту мощность используют для выработки тепловой и электрической энергии.

Агрегаты малой мощности снабжаются горелочными устройствами стержневого типа, в стержнях имеется множество отверстий, через которые выходит топливовоздушная смесь. Топливо распространяется равномерно, газы от этого поднимаются вверх и нагревают теплообменник.  Теплоносители низких температур нагреваются до 90 градусов. Котлы с мощностью до 100 КВт оборудуются стержневыми горелками. Особенность в том, что вся конструкция и вентилятор вынесена наружу, внутри агрегата находится только сопло, от которого пламя распространяется по всей площади. Для достижения большей мощности используют газогорелочные устройства факельного типа. Устройства, которые вырабатывают пар считаются высокотемпературными.

 

Блочно-модульные котельни транспортабельны либо установлены на открытом пространстве, поэтому их мощность зачастую зависит от погоды. Блочные котельни на базе котлов выпускаются в мощности от 100 до 2500 кВт. В зависимости от тепловой мощности модульные котельни состоят из одного либо нескольких блоков, чем больше нужно мощности, тем крупнее будем размер блока. Завод предоставляет заказчику все в полной готовности с учётом нужных схем и характеристик. Также на мощности влияет и выбор топлива. Основное требование к строительству котельной это температура до

200 °С, это связано с техникой безопасности.   

Бункера топливоподачи делятся на типы в зависимости от используемого топлива. Они предназначены для подачи сыпучего топлива, такого как торф, стружка, опилки, щепа, лузга семечки, шелуха гречихи и т.д. Твёрдотопливные бункера топливоподачи вырабатывают от 100 кВт до 2000 кВт.  Установки подачи для сжигания твердого топлива наиболее сложные и дорогие. Много характеристик бункера зависит от мощности самой котельной- это оборудование, характер механизма и размеры. В котельни большой мощности топливо поступает путем железнодорожной транспортировки, а для малой мощности доставка самосвалом.

Оборудование топливоподачи может включать в себя различные механизмы, в зависимости от мощности котельной и размеров топлива. Например, автопогрузчики либо бульдозеры применяются для котельных с малым расходом топлива до 12,5 т/час. Скиповые подъёмники используют для топлива до 200 мм и весом до 1 т/м3. На гусеничном ходу используются грейдерные установки где расход топлива 9 – 33 т/час. Бункер топливоподачи включает в себя и механизмы подготовки сырья для сжигания, такие как грохоты, метало- и щелоуловители и дробилки.

Очень серьезно нужно подходить к системе автоматического электроснабжения. Во внимание нужно принимать количество электроэнергии в Вт/ч, это решит какую нужно брать емкость для аккумуляторной батареи.  Если взять 1 АКБ 100 АЧ, полная емкость составит 100 АЧ*12Вт = 1200 Вт/ч. Но разряжать полностью такую батарею нельзя иначе она выйдет из строя, минимум который должен оставаться – это 30%. Если батарея не одна, а их несколько, то нужно иметь допустимую глубину разряда не больше 30-40% (герметичные батареи) и 50% (стартерная батарея). Если работа аккумулятора циклична нужно выбирать гелиевые либо специальные батареи с жидким электролитом. Нужно знать, что степень заряда аккумулятора не зависит от его напряжения. При быстром заряде допускается напряжения до 9,8 В. Если заряжают малым током, то аккумулятор может быть разряжен на 100%, при напряжении не больше 11,5 В.

Выбирая аккумуляторные емкость будьте внимательны ко всем параметрам, смотрите в инструкции все необходимые составляющие, напряжение, емкость, технические характеристики, максимальные токи заряда и разряда, саморазряд, от этого будет зависит срок действия вашего агрегата.

Дымовые газы образовываются в результате сгорания сырья, разные виды топлива дают разную токсичность исходящих газов. Системы очистки дымовых газов подбирается к особенностям котлоагрегата. При выборе сооружения учитывается стоимость одного кВт, которая может возрастать до 30% и стоимость вырабатываемой энергии может возрасти до 15%.  При правильном выборе установки системы очистки газы очищаются до 90%. Существуют разные виды очистки дымовых газов – это водный и сероводородный, они требуют охлаждения газа до комнатной температуры, такой процесс приводит к потере тепла. Но такой способ лучше очищает газ нежели сухой способ очистки. В системе такой очистки зачастую используют железную руду, в этом результате потери температуры несущественны. Большинство котельных агрегатов с мощностью до 200 кВт установлен золоулавливающий аппарат мокрого типа. Степень очистки должна удовлетворять требования санитарного законодательства. При правильном подборе сорта топлива и степени очистки коэффициент работы будет очень высоким.

Дымосос или вентилятор – это большая не отъемлющая часть всего устройства в системе котла. Дымосос – это вентилятор который создает поток воздуха очищающий помещение от вредных газов. Нужный дымосос бытовой либо производственный выбирают по размерам, характеристикам и нужной формы. Подобные вентиляторы состоят из электродвигателя, улитки и рабочего колеса.  Не смотря на то что есть много специализированных магазинов и можно всегда проконсультироваться у продавца, лучше брать вентилятор з регулируемой скорость двигателя. Установка дымососа либо вентилятора большой мощности требует дополнительную систему защиты и безопасности. Рекомендуют ставить автоматическую систему, которая будет выключать мотор в случае необходимости. Автоматическая система безопасности должна превышать по мощности систему самого дымососа.

Дымососы, которые имеют малую мощность используются на небольших предприятиях либо на малых водогрейных станциях. Такие системы дымососов очень универсальны, их применяют в многих помещениях или агрегатах с которых нудно удалять дым. Если вентилятор сильно нагревается, сегодня производители предоставляют и специальную систему охлаждения, которая сохраняет эффективность и мощность работы на долгий срок. Покупая дымосос будьте внимательны к его устройству, оно должно соответствовать всем требованиям эксплуатации.  

Механические склады – это сложные системы, состоящий из многих элементов, связанных друг с другом. Эта система выполняет ряд организационных задач, которые необходимо сделать с потоком материалов. Функции склада: складирование, хранение, преобразование ассортимента, транспортировка, подготовка к продаже, проверка качества и количества и т.д.

Существуют разные виды складов, их распределяют, например, по размерам, в зависимости от того для какой продукции есть как маленькие, так и очень большие.

Высоте укладки грузов, склад можно оборудовать так что материалы будут размещаться на большой высоте это экономит много места.

Конструкция их может быть разной, склад может быть, как открытым, так и закрытым, в зависимости от продуктов хранения.

Параметры содержания: устанавливается нужная температура и влажность.

Степень механизации: автоматические, комплексно-механичные, немеханические, автоматизированные.

Эффективное использование складской мощности – это использование максимальной площади в здании при хранении материалов. При увеличении мощности и размеров, грузооборот и запасы хранения сокращаются. Большие склады выгодны, но это приводит к закрытию более мелких складских помещений, а значит увеличиваются транспортные затраты.

Основные показатели складской мощности будут напрямую зависеть от суточного грузопотока. Зная величину запаса на складе и емкость единицы оборудования, можно определить нужное количество стеллажей. Мощность измеряют определенным промежутком времени, это может быть месяц, квартал, год. При определении мощности, нужно учитывать условия эксплуатации и режим работы. Мощность склада можно вымерять умножением емкости на оборот товара за год.

Показатели складской мощности будут зависеть от характера грузоперерабатываемых потоков.

10-08-2016 11:08:55
Просмотры: 409