Новоград-Волынский завод теплотехнического оборудования
+38 (093) 255 37 25 +38 (097) 222 45 87 +38 (066) 205 11 15

Твердотопливные котлы длительного горения

Если выбирать отопительную систему для жилья, то самым экономичным вариантом будет – твердотопливные котлы длительного горения. Сейчас многие компании занимаются улучшением моделей котлов, делают их более экономичными и безопасными для окружающей среды.

Для клиента и его потребностей сейчас представлен широкий выбор видов твёрдотопливных котлов длительного горения. Котлы делятся по видам, в зависимости от типа сжигания. Широко используется обычное сжигание, но есть, и новая технология в которой дрова горят с древесным газом. Такие газогенераторные котлы значительно повышают КПД.

По видам еще разделяются в зависимости от типа топлива. В агрегатах на дровах, так же можно использовать измельченные отходы древесной промышлености. Мелкие частицы отходов называются паллетами. В универсальных моделях котлов можно использовать разные типа твердого топлива, это брикеты уголь, возможны их сочетания.

Нынешние потребители отдают предпочтение универсальным агрегатам, поэтому изготовители принялись за их улучшения.

Виды котлов так же делятся на два типа в категории по использованию электроэнергии. Есть зависимые и независимые котлы от электроэнергии.

Принцип действия таких котлов заключается в том, что топливо сжигается методом «верхне-нижнего» либо «верхнего» горения. Этот принцип обеспечивает длительное гонение, а ведь так и экономичное использование.

Плюсы использования: минимальный выброс газа, Уровень КПД до 90%, большая топка для горения топлива, экономичное употребление материалов, которые используются, много моделей укомплектовано автоматической подачей воздуха.  

Такие котлы имеют большой срок эксплуатации, считаются самым лучшим вариантом среди всех котлов, по причине энергосбережения и экологичности. Составляют огромную конкуренцию газовым котлам.

22-08-2016 13:08:58
Просмотры: 265